BENVENUTI SPORTIVI AMANTI DEL BASKET

mercoledì 28 aprile 2010

DAL SITO AURORA DESIO

U14 Open vicini all'impresa contro AJ Milano
Bellissima partita quella giocata all'Aldo Moro tra le squadre Under 14 di Desio e Milano, che davanti al pubblico delle grande occasioni (circa 250 presenze sugli spalti) danno vita a una gara entusiasmante e giocata al cardiopalma da entrambe le parti.
Si parte subito forte sui due fronti con Desio e Milano che si studiano a vicenda e con Desio che cerca di fare sin dalle prime battute un gioco più dinamico, fatto di pressing e rapidità in attacco. Dopo i primi 10' di gara Desio cede di una lunghezza a Milano che conduce con il risultato di 18-19. Nei secondi 10' la difesa blu-arancio è più attenta e riesce a rubare molti palloni: a 3’ minuti dalla pausa lunga Desio conduce di 11 lunghezze sul 37-26, con Milano che fatica a trovare facili soluzioni sia da sotto che da lontano; ma Desio è ingenua e con due pecche in difesa regala due facili conclusioni a campo aperto a Milano per il 37-30 dell'intervallo (seconda frazione vinta 19-11).
Milano non demorde e appena rientrata in campo piazza un break di 7-0 in 2' impattando a quota 37. Desio sembra aver perso un po’ di lucidità in attacco e infatti rimane per tre lunghi minuti senza segnare: da questo momento in poi le due squadre viaggiano sul filo della parità, coi padroni di casa che cominciano a faticare in difesa e perdono il quarto 18-25 per il 55 pari del 30’. Nell’ultimo periodo Desio appare più stanca, ma nonostante tutto si trova ancora a comandare di 2 lunghezze quando mancano 6’ alla sirena. La gara procede punto a punto fino a 90'’ dalla fine, Desio (22/55 da 2, 5/20 da 3, 10/19 ai liberi) è sotto di 3 punti e alla ricerca di recuperare, ma nelle battute finali Milano è brava a gestire il risultato e chiude l'incontro sul 69-76.

PAM Desio-AJ Milano 69-76 (18-19, 37-30, 55-55)
Desio: Massa 11, Spadoni 1, Colombo 2, Manzoni 9, Annaccondia 5, Pellizzoni 17, Cavallini 2, Vitale 10, Rapisarda, Martin 6, Brambilla 6, Arrigoni. All. Illiano
Milano: Del Vescovo, Navarini 20, Fumagalli, Restelli 7,Rivaroli, Toia 2, Pinto 6, Picarelli 20, Natoli 6, Vercesi 11, Bristot 2, Pastori 2. All. Bizzozero