BENVENUTI SPORTIVI AMANTI DEL BASKET

martedì 10 novembre 2009

DAL SITO DELLA ROBUR ET FIDES VARESE

ABC ROBUR ET FIDES VARESE-AJ OLIMPIA MILANO 85-99 (32-26; 50-44; 68-71)VARESE: Cappelli 2, Bianchi, Innocenti 8, Galante 9, Cattalani 5, Dongiovanni 9, Spertini 17, Vescovi 15, Corsaro 20, Bacchiega, Ermolli; All. Besio.
MILANO: Navarini 10, Fumagalli 10, Restelli 4, Magni 5, Rivaroli, Toia 5, Pinto 12, Picarelli 9, Natoli 17, Vercesi 20, Bistrot 7, Pastori; All. Bizzozero.
Arbitro: Comolli di Varese
Parziali dei quarti: 32-26; 18-18; 18-27; 17-28.
Note - Usciti per 5 falli: Bacchiega (Varese). Falli commessi: Varese 23, Milano 22.
Tiri liberi: Varese 21/31, Milano 11/26.
Tiri da tre: Varese 2 (Cattalani, Galante), Milano 2 (Natoli, Pinto).
Generosa prova dei ragazzi di coach Besio che di fronte alla corazzata Armani Junior sfoderano una prestazione di tutto rispetto uscendo dal campo sconfitti ma a testa alta. La sfida ora è ripetersi anche con squadre sulla carta meno blasonate.Primo quarto equilibrato e, grazie alla precisione ai liberi (13/15 all’intervallo lungo) ed alla pressione su canestro fatto che genera inaspettate palle ricuperate, la Robur tiene un leggero ma costante vantaggio. Con le prima rotazioni il vantaggio di Varese si dilata fino al +14 (42-28) anche se verso la fine del tempo Milano rientra.Il terzo quarto è punto a punto ma “la pentola a pressione”, atletismo e rotazioni, di Milano incomincia a dare i suoi frutti, generando un ultimo quarto che porta ad un distacco finale forse troppo largo per Varese, che era ancora a -8 a 2 minuti dalla fine.Meno sofferenza a rimbalzo che a Cantù nonostante la netta supremazia in cm di Milano; scintillante tabellino, purtroppo da “losing effort”, per un ritrovato Spertini: 6/8 da 2pt, 5/5 tl, 6 rt, 2 pp, 5 pr, 1 as.. Doppia doppia da 20 punti e 11 rimbalzi per Corsaro.Per Varese 29/64 da 2, 2/10 da 3, 42 rimbalzi (7 Vescovi, 5 Dongiovanni, 4 Innocenti e Bacchiega), 27 perse (5 Innocenti, Galante e Corsaro), 21 recuperi (5 Galante, 3 Vescovi e Corsaro), 8 assist (3 Cattalani).